Bolo Preto

10 | 12 | 2020
Bolo Preto

INGREDIENTES

  • 500 g de farinha
  • 250 g de fruta cristalizada picada ou frutos secos
  • 250 g de manteiga
  • 4 Ovos
  • 250 ml de Mel de Cana
  • 200 ml de Cerveja Coral preta
  • 200 ml de leite
  • 50 ml de Vinho da Madeira
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Noz-moscada q.b.
  • Manteiga para untar
  • Miolo de amêndoa para decorar

PREPARAÇÃO

  1. Unte uma forma com manteiga e farinha
  2. Misture numa tigela todos os ingredientes líquidos indicados e bata bem. 
  3. De seguida, junte depois os ovos, a manteiga, o bicarbonato, a canela e uma pitada de noz-moscada e bata novamente muito bem.
  4. Incorpore a farinha, batendo bem. Por fim, acrescente a fruta cristalizada picada, envolva e coloque na forma.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 a 45 minutos.
  6. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Decore com miolo de amêndoa e sirva.