Bolo de Mel de Cana

18 | 12 | 2020
Bolo de Mel de Cana

INGREDIENTES

  • 250 g de farinha sem fermento tipo 65
  • 3 g de fermento de padeiro desidratado
  • 1 colher de café de erva doce
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Noz moscada ralada na altura q.b.
  • 45 g de banha de porco
  • 75 g de manteiga
  • 90 g de açúcar
  • 200 ml de mel de cana da Madeira
  • 1/2 laranja
  • 50 ml de Vinho da Madeira
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 50 g de frutas cristalizadas picadas grosseiramente
  • 50 g de nozes (meias nozes) + 6 meias nozes para decorar
  • 50 g de amêndoa sem pele + 12 para decorar
  • 50 g de passas picadas grosseiramente

PREPARAÇÃO

  1. Leve ao lume 200ml de mel de cana de açúcar, 45g de banha de porco e 75g de manteiga. Reserve.
  2. Na amassadeira coloque 250g de farinha, 3g de fermento de padeiro desidratado, 90g de açúcar e o preparado anterior. Misture bem.
  3. Acrescente 1 colher de chá de canela, 1 colher de café de erva doce, noz moscada a gosto e 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio.
  4. Junte ainda 50 g de fruta cristalizada, 50g de amêndoas, 50g de nozes, 50g de uvas passas e 50ml de vinho da Madeira. Por fim, a raspa e o sumo de 1/2 laranja.
  5. Deixe a massa levedar durante 1h.
  6. Decore com nozes e amêndoas a gosto e leve ao forno a 180ºC pelo menos 1h.

Fonte: 24Kitchen